aside__soc-tw beachHolidays busTours cruise exoticTours sss3 sssw sss1 skiing arrow404 help404 glass404 arrow404 arrows_load aside__soc-tw beachHolidays busTours cruise exoticTours sss3 sssw sss1 filter_btn_first filter_btn_second filter_btn_third glass404 help404 skiing

Отдых в Израиле. Популярные курорты, пляжи, отели.

Эйлат
Эйлат
Отель DAN PANORAMA 5*
Отель HILTON QUEEN OF SHEBA 5*
Эйлат
Эйлат
Эйлат
Эйлат
Эйлат
Местное время
(Израиль )
Валюта
Израильский шекель
1 ILS = 16.49 RUB 1 USD = 3.49 ILS

Отдых в Израиле. Популярные направления и отели 

Если открыть любой путеводитель по Израилю, уже на первых страницах встретится «место, где всё начиналось», «страна трёх религий» и «один из ведущих центров медицинского туризма». Однако неслучайно Израиль входит в тройку так называемых высоковозвратных туристических направлений: сюда приезжает снова каждый второй путешественник. 

Разумеется, Израиль нужно посетить не однажды хотя бы потому, что на политической карте мира осталось не так много стран, ведущих отсчёт от Авраама. Впрочем, впервые «Израиль» встречается на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (XIII век до н.э.). История территорий, завещанных по преданию евреям с тем, чтобы стать Землёй Обетованной, связана с Ассирией и Вавилоном, империей Ахеменидов и Македонии. Иудея была римской провинцией и входила в состав Птолемеев и Селевкидов, превращалась крестоносцами в Иерусалимское королевство и находилась во владении Османской империи. Самостоятельное государство Израиль, о котором евреи мечтали столько веков, было провозглашено Давидом Бен-Гурионом только в 1948 году, а в качестве члена ООН признано в 1949. Несмотря на продолжающийся конфликт с соседними территориями и арабскими государствами, Израилю за 68 лет удалось превратиться не только в одну из столиц IT-технологий, страну с высокоразвитой промышленностью и медициной, но и центр туризма. Именно поэтому у путешественников так популярны комбинированные туры - «отдых на море + лечение», «экскурсии +отдых на море», «лечение + паломнический туризм».   


Страна трёх столиц

Израиль – страна, в которой сразу несколько городов считают себя если не официальными столицами, то уж точно «главными». Иерусалим – не только центр библейского мира, но и место, в котором расположены резиденция президента, Верховный суд, Кнессет и министерства. Тель-Авив израильтяне традиционно считают «городом, больше других застёгнутым на все пуговицы», однако, он же – столица клубной жизни и знаменитых израильских вечеринок. Хайфа – «город-офис», в котором зафиксировано наибольшее число получивших высшее образование на тысячу жителей, а так же религиозный центр бахаи. В 2015 году Израилю присвоено 53 место в рейтинге Всемирного банка «Лёгкость ведения бизнеса» и в рейтинге Всемирного экономического форума «Мировая конкурентноспособность». И если вы отправляетесь сюда впервые, то стоит посетить все три «главных» города, потому что в каждом из них – свой Израиль

 Единственное место в мире, где жизнь подчинена еврейскому календарю, Израиль ещё и территория, на которой расположены семь объектов из Всемирного наследия ЮНЕСКО (Старый город Иерусалима, крепость Массада, старая часть города Акко, Белый горол в Тель-Авиве, Библейские тепе Мегидо, Хацор и Беэр-Шева, Дорога пряностей и Бахайские сады). Самыми посещаемыми достопримечательностями уже много лет признаются Стена плача, Еврейский квартал в Иерусалиме, Храм Гроба Господня, Скорбный путь и Иелеонская гора. Традиционно туристы выбирают отели, расположенные как можно ближе к историческому центру городов или достопримечательностям. Причём, Израиль – страна, где вовсе необязательно выбирать гостиницу из числа известных «цепочек». Высоким уровнем отличаются отели локальных сетей, а так же многочисленные частные гостиницы. Кроме того, последние пять лет в стране активно развиваются апарт-отели и хостелы.

От пустынь к кратерам

Несмотря на относительно небольшую территорию, в Израиле – девять климатических зон, а плюс тридцать пять градусов по Цельсию в Беэр-Шеве и, например, на побережье, по словам израильтян, «две большие разницы». Даже если вы пробудете в стране всего неделю, можно успеть побывать в зоне пустынь в Негеве и в лесах Галилеи, на побережье Мёртвого моря и в кратерах Синайского полуострова. В Израиле – около 200 заповедников и заказников, десятки национальных парков. В год Израиль посещает около пяти миллионов туристов, причём до 70% из них выбирает для визитов Тель-Авив, Иерусалим и побережье Мёртвого моря. Целебные грязи и рапа по составу не имеют аналогов в мире, и помогают при кожных, ревматических заболеваниях. Кроме того, в Израиль приезжают страдающие лёгочными болезнями – так, воздух Арада признан лечебным для больных астмой и другими заболеваниями дыхательных путей. В Эйлат – самый сухой регион Израиля – съезжаются дайверы из десятков стран; причём, именно израильские центры признаны экспертным сообществом как наиболее безопасные в мире. После погружений можно посетить морской музей с подводной обсерваторией, а так же музей эйлатского камня. Помимо традиционных туристических регионов, по всей стране развиваются так называемые центры сельского и аграрного туризма с возможностью провести время в домиках-циммерах.

Хумус и цимес

Израильтяне как жители страны, полностью состоящей из репатриантов и их потомков, довольно ревностно относятся к понятию «израильская кухня», стараясь выделять ашкеназскую, сефардскую и восточную кухню. Изобилие овощей и фруктов, традиционное употребление как основного оливкового масла, привнесение евреями со всего света локальных особенностей обработки различных продуктов с неизменным соблюдением законов кашрута – кулинарные критики Израиля годами могут спорить о «самом правильном» варианте приготовления гефилте-фиш, форшмака или хумуса. Кстати, адреса лучших хумусных передаются по секрету, а очереди в них выстраиваются с раннего утра. Такова, например, легендарная крохотная хумусная в центре Тель-Авива, где много лет с миксером при закрытых ставнях работает Иегуда Биргер, сын выходца из России. Секреты приготовления хумуса во многих заведениях охраняются не хуже военной тайны, и иногда не передаются даже детям – в том случае, если собственник хумусной в последних «не видит таланта». Хумус же остаётся одним из лучших сувениров из Израиля – местные продуктовые сети предлагают десятки вариантов этого продукта, в том числе, в подарочной упаковке.

Однако, Израиль  – это не только десятки музеев, галерей современного искусства, театров, концертных залов, кинотеатров и клубов, ресторанов, фалафельных и хумусных, но и сотни магазинов. Шопинг в Израиле по праву считается одним из наиболее интересных в мире. Современные торговые центры и затерянные в старых городах крохотные лавочки, известные только своим продавцы антиквариата и блистающие шоу-румы при фабриках косметики на основе грязей Мёртвого моря – пометка «made in Israel» не случайно давно стала синонимом знака качества.

Израиль – популярное туристическое направление.

Попасть в Израиль из России сейчас не представляет большого труда. Из Москвы и С.Петербурга, а так же из нескольких крупных городов-милионников в эту страну летают, как регулярные, так и чартерные рейсы. Турпакеты с отдыхом в отелях Красного моря и лечением на море Мёртвом предлагают крупные российские туроператоры. Можно их приобрести и у нас во «Флагмане» – из  всего разнообразия туров мы выберем самые оптимальные по качеству и стоимости. Наши менеджеры неоднократно бывали в этой стране с деловыми поездками и на отдыхе, поэтому разбираются в турпродукте. Обратитесь к нам  - мы поможем!

Израиль – популярные отели